Рекламные ролики. Основные ошибки

Реклама сегодня – это все, потому что делать деньги без нее может лишь официальный монетный двор. Однако, отбросив шутки в сторону можно смело сказать, что именно «анализ рекламного ролика» помогает создать качественный рекламный креатив, способный привлечь максимум потенциальных покупателей или клиентов. Специалисты отмечают, что каждый рекламный ролик или баннер содержит ту или иную ошибку. Однако есть уникальные случаи, объединяющие сразу несколько опасных моментов и стратегических ошибок маркетологов.

Нет рекламному образу

Если бренд лишен постоянного рекламного образа, он теряет свою привлекательность. Необходимо, чтобы символ или логотип был узнаваемым, потому реклама должна иметь внятную стратегию. О том, как сделать правильный рекламный ролик, стоит много читать и внимательно изучать тонны рекламного материала, чтобы иметь представления о стратегических ошибках. Так, рекламный образ должен точно соотноситься с конкретным товаром, в противном случае, суть продвижения товара исчерпывается.

Пустой креатив

Занимаясь анализом рекламного ролика, в глаза бросается пустой креатив, не подкрепленный темой ролика и сутью продвигаемого товара. Так рождаются рекламные образы-вампиры, не отражающие суть бренда. Маркетологи должны искать правильный ассоциации и метафоры, которые точно соотносят суть товара и создаваемый визуальный образ.
Ошибки коммуникации, игнорирование деталей

Перед тем, как сделать рекламный ролик, необходимо точно продумать ее суть и выстроить точную логическую цепочку ассоциаций. Призыв должен быть деликатным, интригующим, потому приказы или навязчивые советы в данном случае будут действовать обратным образом. Рекламщики не могут, но всегда стремятся охватить максимум потенциальной аудитории в одном ролике, потому возникают ошибки коммуникации. Важно уделять внимание мелочам, деталям интерьера, образа, текста. В рекламном ролике каждая мелочь имеет решающее значение, а потому стоит обращать на них внимание.

Без здравого смысла

Каждая реклама должна быть не только яркой и интересной, но также логично. Откровенно глупые, бессмысленные и лишенные здравого смысла ролики не могут радовать и побуждать к приобретению или выбору. Нелепости в качестве рекламного сообщения зачастую вызывают улыбку, а у отдельных потребителей раздражение. Несоответствие текста и изображения вызывают недоумение и являются серьезной ошибкой роликов.

Без звезд

Не стоит увлекаться привлечением знаменитостей, потому что популярность тех или иных бюджетных средств у представителей шоу-бизнеса чаще всего смотрится нелепо и смешно. Знаменитости должны быть оправданными в кадре, но зачастую они начинают раздражать и ассоциируются с раздражающим рекламируемым товаром, что недопустимо в рекламе.