ВидеоМаркетинг

Как по­казы­ва­ет прак­ти­ка, он­лай­но­вое ви­део луч­ше прис­по­соб­ле­но для пе­реда­чи со­об­ще­ний о брен­де, чем тра­дици­он­ные те­леви­зи­он­ные ро­лики. Ис­сле­дова­ние Мил­лвар­да Бра­уна вы­яс­ни­ло, что прос­мотр ви­део в Се­ти при­водил к 82 %-ной уз­на­ва­емос­ти брен­да и 77 %-но­му за­поми­нанию про­дук­тов по срав­не­нию с 54 %-ной уз­на­ва­емостью брен­да и 18 %-ным за­поми­нани­ем про­дук­тов для ана­логич­ной те­леви­зи­он­ной рек­ла­мы. Эк­спер­ты уве­рены, что при­чина это­го в том, что зри­тели в Ин­терне­те боль­ше вов­ле­чены в прос­мотр по срав­не­нию со зри­теля­ми те­леви­дения. Ин­тернет – бо­лее ин­те­рак­тивная сре­да, чем те­леви­дение с его пас­сивным наб­лю­дени­ем.

Ро­лики, ста­вящие целью уве­личить уз­на­ва­емость брен­да, обыч­но раз­вле­катель­ные и ис­поль­зу­ют не­навяз­чи­вые ме­тоды для зак­репле­ния име­ни и об­ра­за брен­да в соз­на­нии зри­теля.

Видео для прод­ви­жения роз­ни­цы

Вы мо­жете прод­ви­гать при по­мощи YouTube и роз­ничные ма­гази­ны и се­ти. Та­кие ви­де­оро­лики мо­гут быть и об­щи­ми по те­мати­ке (что, кста­ти, сде­ла­ет их бо­лее дол­го­живу­щими) или кон­крет­ны­ми и нап­равлен­ны­ми на прод­ви­жение крат­косроч­ных ак­ций.

Ко­неч­но, ви­део, пред­став­ля­ющее со­бой все­го лишь рек­ла­му ма­гази­на, вряд ли прив­ле­чет мно­го зри­телей. На­до пос­та­рать­ся най­ти спо­соб по­казать ма­газин, не ак­центи­ру­ясь на пред­ло­жении ги­гант­ских ски­док или на­копи­тель­ных прог­рамм. Нап­ри­мер, вы мо­жете за­писать не­боль­шую про­гул­ку по ва­шему ма­гази­ну или вы­делить не­кото­рые его от­де­лы или сер­ви­сы. Вы да­же мо­жете из­го­товить обу­ча­ющее ви­део, де­монс­три­ру­ющее пред­ла­га­емые ва­ми то­вары и ус­лу­ги. Ви­део дол­жно быть ин­форма­тив­ным, и ва­ши шан­сы на прив­ле­чение вни­мания по­сети­телей уве­личат­ся.

Видео для пря­мых про­даж

YouTube – от­личный ка­нал для ге­нери­рова­ния пря­мых про­даж то­варов и ус­луг. Вы дол­жны по­казать про­дукт или ус­лу­гу в дей­ствии, а за­тем пе­ренап­ра­вить по­сети­теля на ваш сайт, где мож­но со­вер­шить по­куп­ку.

Один из луч­ших спо­собов де­монс­тра­ции про­дук­та – это инс­трук­ти­ру­ющее ви­део. По­кажи­те под­робно, как ва­шим то­варом на­до поль­зо­вать­ся, ка­кие у не­го по­лез­ные фун­кции, – и вы за­во­юете зри­теля.

Ключ к кон­верта­ции прос­мотров в дол­ла­ры – обиль­ная де­монс­тра­ция ва­шего ин­тернет-ад­ре­са или те­лефо­на в те­чение все­го ро­лика. Раз­мести­те кон­так­тную ин­форма­цию в на­чале ви­део, в кон­це и в пе­рек­ры­ва­ющем слое вни­зу ок­на на всем его про­тяже­нии.  Сде­лай­те все, что­бы об­легчить за­ин­те­ресо­вав­шимся зри­телям по­иск до­пол­ни­тель­ной ин­форма­ции и раз­ме­щение за­каза. (И, кста­ти, бу­дет не лиш­ним упо­мянуть в ро­лике и це­ну про­дук­та.)

Видео для под­дер­жки

Да­леко не все ком­па­нии ис­поль­зу­ют YouTube для прив­ле­чения но­вых пот­ре­бите­лей. Не­кото­рые при­меня­ют его для по­мощи су­щес­тву­ющим кли­ен­там. Рас­смот­ри­те са­мые рас­простра­нен­ные проб­ле­мы и воп­ро­сы кли­ен­тов и соз­дай­те од­но или нес­коль­ко ви­део для от­ве­та на воп­ро­сы и ре­шения проб­лем. Ес­ли вы мо­жете по­мочь сво­им кли­ен­там та­ким об­ра­зом, вы пре­дос­та­вите им по­лез­ную ус­лу­гу и сни­зите зат­ра­ты сво­ей ком­па­нии на под­дер­жку – и все это при по­мощи прак­ти­чес­ки бес­плат­но­го ро­лика на YouTube.

Вы мо­жете встро­ить ва­ши ро­лики под­дер­жки и пря­мо в свой сайт. Нет ни­какой раз­ни­цы, где поль­зо­вате­ли уви­дят ро­лик – на YouTube или на ва­шем сай­те. Глав­ное, что они смо­гут ре­шить свои проб­ле­мы, а вам это ни­чего не бу­дет сто­ить.